探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 正文

智能制造学院开展清明祭英烈主题教育活动

信息来源:智能制造学院 浏览: 发布日期:2021-04-07

  本站讯 4月6日下午,智能制造学院党员同志在教学楼2A221举行清明祭英烈主题教育活动——学习英雄黄继光,缅怀英烈,致敬英雄。

  活动分为“重温入党誓词”和“清明祭英烈,学习英雄黄继光”两个部分。在党员魏彦波同志的带领下,与会全体党员高举右手,面对鲜艳的党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词,一字一句,庄严而神圣,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,更加坚定了入党使命,不忘初心,持之以恒。

  60多年前,举世瞩目的上甘岭战役,黄继光用他惊天动地的一扑,用胸膛堵住敌人枪眼,诠释了一个军人的血性,感动和激励着无数中华儿女。战役中他顽强地爬到碉堡下,蹲下去,而后猛地站起来,身子向上突地一挺,奋力向碉堡扑了上去,用胸膛堵住了冒着火舌的枪口!敌人的机枪哑了。战友们喊着“为黄继光报仇”,冲了上去,一举将高地夺了回来。战斗结束黄继光的胸膛被火药烧黑,布满了像蜂窝一样的弹洞,在爬向敌人碉堡的来路上,拖出了一条10多米长的血迹。战后,黄继光被追认为中国共产党党员,追记特等功,并追授特级英雄荣誉称号。

  此次主题教育活动,全体党员们再次接受了入党誓词的洗礼,也正是无数英雄甘于牺牲奉献的革命精神,锻造了一个民族,成长了一个国家,换来了我们今天的幸福安宁。大家纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以更加昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词;追思先人,缅怀英雄,继承先烈遗志,铭记历史使命,好好工作,为中国梦而努力奋斗。(通讯员、撰稿:姚春玲 审核:魏彦波 值班审核:成雪 )