探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 教师广场 > 正文

经济管理学院开展“百年党史 商务印记”系列主题教育活动

信息来源:经济管理学院 浏览: 发布日期:2021-04-28

  本站讯  为扎实推进党史学习教育,经济管理学院开展了“百年党史、商务印记”系列主题教育活动,筑牢信仰之基,补足精神之钙,用实际行动擦亮心中的党旗。

“学党史 齐奋进 踏征程”主题团课

 经济管理学院各班级开展了“学党史 齐奋进 踏征程”主题团课活动,利用团课时间,学习了党史,了解我党百年以来的伟大征程。00后优秀团员学生张萌表示:以前我对中国共产党的理解主要来源于书本,比较抽象,这次系统的学习,加深了我对党的认识,感觉特别有意义。

“学党史 强信念 跟党走”积极分子交流研讨会

  为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,经济管理学院积极组织19级入党积极分子展开了一次党史学习交流研讨活动。通过交流研讨,更好的帮助全体入党积极分子明确党史学习教育的重大意义,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。学生积极分子彭雪表示:学习党艰苦奋斗的百年历史,加深了我对''理想信念''的理解,对我帮助很大。要想成为一名真正的共产党员,就要不忘初心,敢于吃苦。

“缅怀革命先烈,学习红色党史”遗址参观活动

  为瞻仰先烈,致敬革命精神,经济管理学院团总支义工站于4月24日组织20级学生代表参观雷神庙,追忆革命先烈,接受红色教育。学院“心悦”胶东红色文化宣讲团成员为同学们现场宣讲。缅怀先烈,弘扬党的优良传统,铭记使命,牢记肩上的责任。宣讲团成员石鑫说:参观学习后,我们热血沸腾。每一名中国人都要铭记历史,革命先烈们的事迹犹如一面面旗帜,指引大家,给后人无穷的力量。

  开展党史学习教育,是党性锻炼的“必修课”。希望通过党史学习教育,能帮助引导入党积极分子从党的光辉历程中汲取动力,端正入党动机,坚定理想信念,进一步从党的优良传统中汲取营养,早日成为一名合格的共产党员。(通讯员:刘莹莹 撰稿:栾岭雪 审核:吴文国 值班审核:梁倩)