探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 教师广场 > 正文

会计学院教师顶岗实践助推人才培养质量提升

信息来源:会计金融学院 浏览: 发布日期:2022-03-09

  本站讯 为加快推进“大智移云区”背景下会计专业人才培养方案改革升级,进一步贴合企业实际,提高学院人才培养质量,会计金融学院选派杨平娥、傅雪薇、郝美玲三位老师分别赴校企合作企业神州顺利办和山东华彬会计师事务所开展顶岗实践。3月8日,会计金融学院组织开展教师企业顶岗实践分享座谈,全体专任教师参加。

  杨平娥老师详细介绍了实践岗位的业务情况及收获,重点就大数据与会计实际工作相结合谈了自己的想法,财务共享平台是大势所趋,人才培养要向“业财技”融合靠拢,专任教师要适应技术变革环境下给会计工作带来的改变。

  郝美玲老师介绍了在山东华彬会计师事务所顶岗实习情况,重点就校企深度合作谈了自己的观点,通过成立绩效评价研究中心,一方面可以深化与企业的深度合作,力争校企合作项目,提升学院在绩效评价方面的研究;另一方面,依靠研究中心提升教师自身科研水平。

  作为职业院校的专业课教师,具有较强的实战能力对于培养学生尤为重要,教师顶岗实践是提升综合职业素养的快车道,通过本次教师顶岗实践分享座谈,会计金融学院将进一步树立“从企业中来,到企业中去”的人才培养理念,持续打造高水平“双师”型教师队伍,实现人才培养质量跨越式提升。(通讯员:谢文文 撰稿:王冰 审核:邹婷 梁倩 值班审核:成雪)