探索商务 >
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 头条新闻 > 正文

我校举行2021级新生军训结业典礼

信息来源:宣传统战部 浏览: 发布日期:2021-09-24

  本站讯 9月24日下午,我校2021级新生军训结业典礼在学校田径运动场举行。学校领导耿建敏、刘艳蔚、陶传蔚、张云生、张越,军训团团长、各营营长、教导员、副教导员,部分19级、20级老生代表共同见证了本次军训结业典礼的庄严时刻。典礼由学校副校长陶传蔚主持。

 下午1点半,五星红旗伴随着庄严的国歌徐徐升起,军训结业典礼正式拉开帷幕。5900余名2021级的新生们在田径场,以昂扬向上的士气进行分列式阅兵汇演,同学们嘹亮的口号、整齐的步伐彰显出商务学子勇往直前的精神风貌。

  分列式后,青春洋溢的同学们用最自信大方的姿态向学校致意,现场摆出“1975-2021”“建校46周年”“明德 立信的字样,汇报表演闪亮登场。参训学生以精彩的军歌合唱、军体拳表演、内务整理展示、刺杀操、匕首操表演等方式,汇报14天艰苦训练的军训成果。《强军战歌》铿锵有力、富有激情,军体拳表演精神抖擞、气势如虹,内务整理动作规范、熟练迅速,刺杀操、匕首操表演,杀声震天、豪情满怀,精彩的表演震撼全场,赢得了在场老师和同学们的阵阵掌声。

 

 

 

 

 

  随后,我校党委书记耿建敏向承训部队赠送锦旗。“言传身教展军姿,军校共建育栋梁”,寥寥数语道不尽学校领导师生对军训基地领导教官辛勤付出的衷心感谢,更见证了长期以来一直担负着我校新生军训任务的承训部队与商务师生的深厚友谊。

 

  军训团团长刘玉峰宣读《关于表彰军训标兵单位、标兵个人的决定》,各位教官为获得军训标兵的单位和个人颁奖,希望同学们把军训中培养出来的好精神、好作风、好状态保持下去,以饱满的热情、顽强的意志投入到今后的学习和生活中。

   

   

党委副书记刘艳蔚作军训工作总结讲话。刘艳蔚在讲话中对承接本次军训工作的全体官兵表示衷心感谢,对参训教官所表现出的素质优良、作风过硬、训练有素、纪律严明等专业素养给予高度赞赏。同时指出,经过多方面的保障支持和同学们的共同努力,今年军训工作活动组织严密、开展顺利,成绩值得肯定。通过军训,同学提高了政治觉悟,增强了国防意识和国防观念激发了同学们的爱国主义热情增强了集体主义观念和组织性、纪律性握了基本的军事理论和军事技能接受了人民军队的好思想、好作风、好传统的熏陶锻炼了体魄,磨练了勇于吃苦意志力坚忍不拔的优秀品质经受了一次素质、能力、意志力的实践锻炼和考验。她鼓励大家要继续巩固和发扬训练精神,珍惜学习机会,严格要求自己,树立远大的理想,保持不竭的动力,矢志不渝,持之以恒,真正成为德智体美劳全面发展,能担负振兴民族复兴重任的人才。

   

典礼在全场同学合唱《我和我的祖国》 歌声中结束。14天的军训内容丰富,有军事技能训练、内务整理、国防教育、消防应急培训、地震应急演练等,通过军训活动的开展,进一步锻炼了我校学子坚韧不拔、顽强拼搏的意志,在今后的学习和生活中,努力做到不负青春,不负时光。