探索商务 >
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 图片新闻 > 正文

我校第十二届大学生读书文化节开幕

信息来源:图书馆 浏览: 发布日期:2021-04-21

 本站讯 为喜迎建党100周年,深入推进党史学习教育,4月20日下午,以“雅言颂百年,逐梦新征程”为主题的第十二届大学生读书文化节开幕式在我校音乐厅举行。烟台市老战士革命传统报告团团长谢玉乐先生;烟台著名记者、作家尹浩洋先生;烟台人民广播电视台著名节目主持人刘丽女士;烟台市作家协会副主席胡健华先生;烟台市作家协会理事石爱云女士受邀出席开幕式。我校党委书记耿建敏、副院长陶传蔚、副院长王伟存,各党总支书记、各党支部书记,各二级学院的师生代表一同出席。

               

                             

  开幕式上,副院长陶传蔚发表热情洋溢的致辞。他表示今年是中国共产党建党100周年,希望广大师生能够借助此次读书文化节,学好党史这门必修课,高举红色文化的火炬,传承红色基因的内核,让红色精神往深里走、往心里走、往实里走。从红色经典书籍中汲取知识、增长智慧、砥砺前行。随后,图书馆馆长李颖详细介绍本届读书节的精彩看点及主要活动内容。活动现场,嘉宾学者们捐赠了自己编写的一系列图书,副院长王伟存代表学校接受赠书,并向几位作家颁发了收藏证书。

        

  最后,谢玉乐先生作了《牢记党的“三个时期”发展历史,始终把握好自己的人生导向》精彩讲座,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程及发展过程中的三次历史性的转变,并就同学们如何把握好自己的人生导向提出了六点建议。谢团长的讲话史实清晰,深入浅出,让在场师生接受了一次精神洗礼,活动现场的师生认真聆听了讲座后,纷纷表示深受启发。 

                              

  讲座过后,全体与会嘉宾和同学们陆续来到我校中心大道的红歌联唱快闪活动的主场地,同学们通过合唱、舞蹈、诗朗诵等形式,赞美党、歌颂党,展现了青春向上的大学生风采,精彩的节目吸引了众多师生驻足观看。《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《唱支山歌给党听》......一首首耳熟能详的红歌乐声在校园上空激扬回荡,全场师生跟随着旋律挥舞着手中的红旗,从倾听到不断加入合唱,热情高涨激情昂扬!最后,伴随着《我和我的祖国》的优美旋律,校外嘉宾和广大师生一起深情演唱,用歌声表达对祖国的深深祝福和对幸福生活的由衷礼赞,动听的歌声激发起人们与祖国同呼吸共命运的美好情感,同时也展示了商务师生斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的精神风貌,进一步激发了学生的爱国热情,增强了民族自信心和自豪感。

               

               

               

               

               

  据悉,本届大学生读书文化节以党史学习教育活动为主线,以庆祝中国共产党成立100周年为主要内容,努力探索生动新颖的方式方法,开展党史学习教育讲座、展览、读后感和读书笔记征集以及党史数字资源推介等丰富多彩的系列阅读活动,让党史学习教育在大学里“活起来”,在全校营造出爱党、敬党、颂党的浓厚氛围。(通讯员:栗丽  撰稿:麻晓杰 栗丽 审核:李颖 值班审核:成雪)