探索商务 >
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 图片新闻 > 正文

纸墨书香满校园 丹青溢彩迎新春

信息来源:图书馆 浏览: 发布日期:2021-12-28

本站讯 为弘扬中华优秀传统文化,迎接新春佳节的到来,“纸墨书香满校园,丹青溢彩迎新春”新年笔会活动于12月26日上午,在我校图书馆书画室举行,烟台市著名书画家迟志邦、郭英华、赵向森、张秀海、孙茂钟、栾少东、张则华、刘保奎应邀齐聚一堂,现场泼墨挥毫。学校众多爱好书画的师生们参加了活动。

活动现场,书画家们兴致勃勃、即兴创作,或写或画,以书言志、以画寄情,创作出一幅幅刚劲有力、意境悠远的书画作品。同学们纷纷表示,书画家们功力深厚,看书画家们写字作画就像欣赏一幅流动的风景,真是莫大的享受。

现场红纸翻飞,墨香四溢,洋溢着欢乐祥和的浓浓年味。其中,向书法家们求取墨宝——“私人定制”环节,更是妙趣横生,意义深远。

活动中,书画家们在学校副校长陶传蔚的带领下参观了图书馆,对学校的传统文化氛围建设给予高度评价。

据了解,这是名家进校园活动连续五年在山东商务职业学院举办,众多艺术家们走进校园,提升了全校师生的精神文化生活和艺术品味,陶冶了学生们高尚的道德情操,进一步传承和弘扬优秀传统文化。(图书馆)