探索商务 >
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校领导走进基层上党课 示范带动党史学习教育走深走实

信息来源:宣传统战部 浏览: 发布日期:2021-04-27

  本站讯 为庆祝中国共产党建党100周年,扎实开展党史学习教育,引导教育党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 4月26日下午,我校党委副书记刘艳蔚以《中国共产党为实现中国现代化的百年奋斗历程》为题在一体化教学楼311生动开讲。宣传统战部、学生工作处、工会、质量监控与绩效考核中心、离退休工作处和经济管理学院等部门党员参加党课学习。

  本次党课由“回望过去的路”“中国共产党的产生及历史分期”“学党史、感党恩、跟党走”三部分组成,刘艳蔚带领党员同志们重温党的百年奋斗历程。党课从虎门销烟、鸦片战争开始讲起,以帝国主义的侵华及各阶级的救亡讲述了中国近代屈辱史和抗争史,以“为什么是中国共产党”讲述了中国共产党的成立和发展。党课结合胶东革命历史英雄人物理琪、谢文卿两位烈士的事迹,重温革命激情岁月,致敬为革命挥洒热血的青年,告诫在座党员今天的稳定和幸福生活来之不易。党课以中国走向现代化的历程进程为脉络,讲述中国共产党带领全国各族人民从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹。刘艳蔚表示,历史轨迹清晰表明,没有共产党,就没有新中国;没有共产党就没有中华民族从站起来到富起来再到强起来。这是中国人民从长期奋斗中得出的最基本的结论。

  最后,刘艳蔚强调,大家一定要响应党的号召,做好本职工作,听党话跟党走,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,为党育人为国育才。

  本次党课是对广大党员的一次深刻思想洗礼,教育引导广大党员进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命,更好地把握历史规律,在学党史中汲取奋进力量(通讯员:周书囡 撰稿:杜林梓 审核:孙芹宝 )