当前位置: 首页 > 正文

财务审计处坚守服务宗旨助力疫情防控

信息来源:财务审计处 浏览: 发布日期:2020-05-14

  本站讯 抗击疫情,众志成城。在学校党委、行政的统一部署和安排下,财务审计处统筹安排疫情防控各项工作,做到防疫和工作两不误,全力保障疫情期间财务各项工作有序开展。

  自疫情发生以来,财务审计处高度重视防疫物资的保障,本着“急事急办、特事特办”的原则,第一时间办理付款手续,充分满足疫情防控物资采购等工作需要,坚决贯彻落实上级部门关于疫情防控采购便利化的要求,全力支持应急救援设备和物资采购工作;实时对接省财政厅、教育厅等上级部门以及中国银行、建设银行等合作银行,全面做好疫情期间预算安排、资金使用计划、融资筹资、贷款延期等各项工作,确保资金正常周转,人员工资按时发放,水电等供应顺畅;及时发放特殊困难学生疫情补助和国家助学金,保障疫情期间在线教学需要;积极对接税务落实疫情期间税费优惠政策,深化增收节支工作,确保政策惠及广大教职工;深入贯彻全省“重点工作攻坚年”动员大会精神,响应流程再造攻坚行动号召,开展财务审签流程、教科研经费报销流程、简化报销单、党工团费线上收费及财政电子票据等系列改革工作,让“跑一次是上限,不用跑是常态”。

“疫情就是命令,防控就是责任”。财务审计处坚守岗位、凝心聚力,为广大师生服务,用行动吹响战“疫”号角!(通讯员、撰稿:周乾坤 王旭静 审核:孙琳 值班审核:孙珮育)