当前位置: 首页 > 正文

基础课教学部组织教师收看疫情防控特别节目

信息来源:基础课教学部 浏览: 发布日期:2020-05-15

  本报讯 近日,随着学校开展疫情防控检查工作的稳步进行,基础课教学部严格执行学校疫情防控的相关要求,根据疫情防控需要,5月12日-5月16日组织教师观看疫情防控特别节目,积极为学校开学复课做好准备。

  基础部教师结合各自工作实际,利用观看电视直播、网络回放等方式,认真学习高校复学规范培训的相关内容。通过观看学习,基础教学部教师们表示,疫情是一场考验,防疫就是一种责任,通过本次特别培训,自身更加清晰的认识到身为一名基础课教师的责任,为确保学生的健康,要积极配合学校部署的复学疫情防控工作,尤其是班主任要带头组织好班级的疫情防控工作,通过学习防疫手册、体温检测、微信提醒等方式,切实了解每一位学生的身体生活状况,并反复熟悉应急方案,确保打赢这场战“疫”。

  据悉,基础课教学部不仅组织教师观看疫情防控特别节目,还时刻提醒教师注意疫情防控期间的线上教学质量,通过实时线上教学督导听课,每周抽查教师的上课记录情况,确保线上教学保质保量的完成。(通讯员、撰稿:何田颖 审核:王九福  值班审核:周书囡)