当前位置: 首页 > 正文

会计系学习“战疫”精神助力复学复课

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2020-05-20

  本站讯 5月17日,会计系组织全体师生结合各自实际,通过观看电视直播、网络直播、网络回放等方式认真学习了山东教育电视台制作的特别节目《开学第一课》。

  节目通过主持人在演播厅连线抗疫典型人物,邀请最美“逆行者”到演播厅,讲述“抗疫”过程中的亲身经历,分享感人事迹。节目时长约为50 分钟,分“美丽逆行者”“美丽坚守者”“美丽保障者”“美丽志愿者”“美丽教育者”5 个篇章,以不同人物的“抗疫”事迹为线索,分享疫情期间的感人瞬间,展示先进典型的担当精神、奉献精神。同时,节目还加入了疫情防控和公共卫生知识,为广大学生开学期间的健康安全保驾护航。

  在《开学第一课》这堂特殊的课上,美丽逆行者、美丽坚守者、美丽保障者、美丽志愿者、美丽教育者,他们是我们的老师,是我们学习的榜样。我们充分感受到,抗疫的每一步,都充盈着同心聚力的中国精神,这是迎难而上的担当精神、舍生忘死的奉献精神、大爱无疆的博爱精神、守望相助的团结精神、基于统筹兼顾的全局精神、基于命运共同的协作精神。

  会计系师生纷纷表示,《开学第一课》给我们上了一堂生动的思政课,我们要深入学习“战疫”精神,不忘初心,牢记使命,在各自的阵地上将知识变成力量,表达内心最诚挚的感恩。会计系全体教职工也表示要保持头脑清醒,坚持联防联控,共防共治,落细落实科学防控措施,持续做好复学复课各项防控准备工作。(通讯员、撰稿:秦绪霞 审核:宋均艳 值班审核:杨宁)