当前位置: 首页 > 正文

信息系防疫演练保障复课安全

信息来源:信息与艺术设计系 浏览: 发布日期:2020-05-22

  本站讯 为进一步提高信息系教职员工新冠肺炎疫情应急处置能力,维护好开学期间正常生活、教学秩序,信息系主动出击积极部署,于5月21日举行复课防疫演练,稳步推进开学复课系列工作。

  演练前,信息系组织副科级以上领导干部会议,传达学院党政联席会议的内容和精神,部署开学相关事宜。对全体领导干部进行详细分工,承担好防疫责任。召开全系教师会议,传达学院会议精神并部署正式开学相关工作。会上,各分管主任分别从教学、学生管理、实训等方面进行了详细的安排,并对重点内容进行强调。王善文同志要求全系教师要秉持“谨慎细致、主动作为”的精神,打好复学复课的关键一战,为教师后续的正常授课和学生正常生活保驾护航。

  会议结束后,为加深全系教师对应急预案的印象,做到科学防控、迅速应对,信息系开展了实训楼疫情防控实战演练。重点演练了教职工和学生进入实训楼时的场景、师生进入课堂场景、课堂突发事件应急处置场景。演练人员按照行进路线保持一米间距,测量体温进入机房,在课堂中教师安排学生保持距离就座并做好体温测量和记录工作,授课中突发学生自感体温异常,教师按照要求进行应急处置上报。为了保证演练的效果,除了进行示范操作之外,还随机抽取教师现场重复演练流程,做到大家眼中看、心中知、脑中记。

  务实演练严防疫,只待花开复学时。信息系全体教职工坚决扛起疫情防控责任,清醒认识复学复课中疫情防控形势的复杂性和严峻性,坚持“严”字当头,不放松、不麻痹,落实好相关制度规定,严格执行学校的防疫防控工作要求,确保筑建严密安全的防疫网。(通讯员、撰稿:唐玮 审稿:孙志颖 值班审核:于晓芸)