当前位置: 首页 > 正文

公寓管理中心开展安全检查推进平安公寓建设工作

信息来源:公寓管理中心 浏览: 发布日期:2020-06-24

  本站讯 近日,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合国家“安全生产月”工作要求,在做好平日安全巡查的基础上,公寓管理中心组织人员对全校18栋公寓进行了安全大检查。

  本次安全大检查活动,主要对学生公寓的安全通道、天台门、值班室、公共区域的消防设施等重点部位,对公寓日常检查记录进行仔细检查。同时,根据疫情防控要求,对各公寓楼的疫情防控工作进行检查,对各环节的防控工作进行督促。

  通过检查发现,各公寓楼能够严格按照“日巡查、周抽查、月检查”的相关要求,对外墙皮、天台门等重点部位进行安全检查并做好记录,对宿舍违禁物品认真查处,对发现的安全隐患能够及时采取措施并报修,疫情防控消毒通风记录齐全,值班员能够坚守岗位,把好门口关,认真核验人员身份,有效地保障了学生的生活秩序。

  在疫情防控期间进行安全大检查,强化了公寓员工的安全意识,树立了安全工作任何时候不能放松的认识。公寓管理中心以管理制度为依据,保障公寓安全为目标,认真把安全工作做细做实,日常检查坚持不懈,发现问题立即整改,力求达到筑牢防线,消除隐患,有效促进了“平安公寓”建设工作。(通讯员、撰稿:王文华 审核:陈维明 值班审核:周书囡)