当前位置: 首页 > 正文

财务审计处知行合一精准发力打出疫情期间改革攻坚“组合拳”

信息来源:财务审计处 浏览: 发布日期:2020-06-24

  本站讯 学校启动疫情防控工作以来,财务审计处高度重视,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,全体成员用实际行动为打赢疫情阻击战出力献策,严格执行防控、消杀通风措施;稳步开展系列财务改革措施,打出了一套改革攻坚“组合拳”。

  “学”字当头,凝心聚力

  财务审计处坚持把学习、领会省委、省局、学校的工作部署作为部门工作能力提升和队伍建设的重要途径。组织部门职工先后学习省委、省政府全省“重点工作攻坚年”动员大会中刘家义书记讲话精神,省粮食和物资储备局七大攻坚提升行动计划,学校2020年工作要点,进入高水平高职学校行列行动计划等方向性文件;要求职工自学《省委省政府关于深化制度创新加快流程再造的指导意见》、《省政府办公厅关于印发山东省政务服务“一链办理”实施方案的通知》、学校疫情处置工作领导小组的多项通知等具体指导性文件。通过学习这些文件,及时领会各级行政年度的施政纲领及具体要求,及时制定部门工作计划,确保与各级行政工作部署同频共振;通过学习使部门团结协作,心往一处想、劲往一处使,营造出干事创业的良好氛围。

  “实”干求真,深化改革

  疫情期间,财务审计处防控工作、改革工作“两手抓,两手硬”。在学校党委、疫情处置工作领导小组的领导下,设立疫情防控专项资金,专款专用,足额保障学校各项疫情防控支出,优先办理与疫情防控相关的业务,全力保障当前各项疫情防控工作。同时,财务审计处认真组织,周密部署,积极推进,在前期调研的基础上先后提出电子会计凭证入档、优化科研(教研)项目资金管理、省级拨款项目进度月度公示、变更财务事项审签等四项简化办事流程,提高办事效率的改革措施。积极做好疫情期间税费优惠政策宣传,辅导教职工2019年度教职工个税汇算清缴等服务性工作。

  财务审计处的改革步伐不会停止,更多的改革措施正在酝酿,财务审计处将一如既往的提高服务意识、提升服务水平,紧跟利好政策,助力我校高质量发展。(通讯员:王旭静 撰稿:王鑫、李庆霄 审核:孙琳 值班审核:周书囡)