当前位置: 首页 > 正文

新学期图书馆多措施推进各项工作有序开展

信息来源:图书馆 浏览: 发布日期:2020-09-04

  本站讯 新学期伊始,图书馆贯彻落实暑期干部读书班学习精神和疫情防控最新文件精神,对新学期的各项工作做出安排部署,确保图书馆各项工作有序开展。

  疫情防控常态化。为了确保广大读者的健康安全不受威胁,图书馆在入口设置体温检测处,对每一位进馆读者进行体温检测,严格落实,不走形式。馆内每日对图书和阅览环境及时进行杀菌消毒,确保为读者营造一个健康安全的阅览环境。

  馆藏建设有序化。随着“新书季”的到来,图书加工任务日益繁重。为了确保本年度图书采购加工上架任务能够顺利完成,图书馆计划在9月份完成全年新书采选的70%,图书编目加工完成全年加工任务的30%,整体提高图书采购任务的效率和质量。届时,为了更好满足读者阅读需求,图书馆将通过办公系统、微信公众号、网站等途径发布书刊建购通知,充分收集师生对图书馆文献资源意见和需求,做好荐购书刊的统计、预定工作。同时,对现有馆藏图书进行及时倒架和调库,为新书上架提供充足空间。新书加工完毕后将配合举办新书展览,好书导读等活动,让广大师生第一时间阅读到新书。

  服务功能多元化。计划安装电子导视屏一台,将图书馆藏书和功能布局通过该电子屏展示给读者,让读者尤其是2020届新生能够精准定位图书类别和分布,尽快熟悉图书馆,用好图书馆。启用图书馆二楼的美育示范基地,届时将邀请社会单位和我校各系部参与布展优秀的艺术作品,以此来培养和提高学生鉴赏美的能力,以及追求人生趣味和理想境界的能力。

  新学期图书馆将始终秉承“读者第一,服务至上”的工作理念,不断提升服务质量和业务水平,稳中求进,努力创新,推动各项工作有序开展。(通讯员:栗丽 撰稿:栗丽 审核:李颖 值班审核:周书囡)