当前位置: 首页 > 正文

学校办公室倡树勤俭节约新风尚

信息来源:办公室 浏览: 发布日期:2020-09-09

   本站讯  为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬勤俭节约的传统美德,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,办公室积极行动,倡导文明健康时代新风,坚决向铺张浪费行为说“不”。

  勤俭节约,党员先行

  办公室充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在广大党员中率先营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围,9月9日上午,组织机关第一党支部全体党员共同签订了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”承诺书,承诺将在个人用餐、家庭聚会、朋友聚会、婚丧喜庆、会务活动、日常接待等六个方面,崇尚勤俭节约,杜绝奢侈浪费,自觉走在前,作表率。

  俭以养德,贵在实践

  为了使部门干部职工自觉树立艰苦奋斗的思想意识,在实践中培养勤俭节约的日常行为习惯,办公室发出“三个号召”,以实际行动为建设节约型社会和学院健康稳定发展贡献力量。一是号召干部职工践行“光盘行动”。要强化爱惜粮食、反对浪费的意识观念,培养健康的生活观、消费观,养成文明节俭的用餐习惯,自觉参与“光盘行动”,坚决拒绝“舌尖上的浪费”。二是号召干部职工节约办公资源。按照学院党委“开源节流”的工作要求,坚持精打细算的原则,树立勤俭节约的绿色工作方式,自觉珍惜办公资源,节约用水用电,减少办公用品、水电的浪费,真正“把钱用在刀刃上”,保障学院的健康发展。三是号召干部职工严格公务接待。作为学院公务接待归口管理部门,办公室要带头严格执行公务接待制度,加强公务接待管理,坚决反对公款吃喝、超标接待、铺张浪费等行为,严格按制度标准办会、办事,抵制奢侈浪费的不良之风。(通讯员:崔志远 撰稿:刘辰雨 审核:邵军 值班审核:周书囡)