当前位置: 首页 > 正文

书香漫漫 学风浓浓 ——图书馆助你前行

信息来源:图书馆 浏览: 发布日期:2020-09-10

 本站讯  开学以来,学校全面复课复学,整个校园再次充满了生机,图书馆的读者也络绎不绝,图书馆内学风浓郁,学习氛围浓烈。截止到9月10日,图书馆入馆人次高达37000余人,日均2000余人,彰显了我校学子良好的学风状态。

  据悉,在图书馆看书学习的读者中有准备参加各种考级考证、专升本考试、研究生考试的学生,也有常年以图书馆为第二课堂的读书爱好者。特别是对于准备参加考试的同学,图书馆为他们提供了一个安静舒适的备考环境,一个沉静的学习空间,一个百万藏书的资料库,为每位莘莘学子冲刺梦想保驾护航。近些年,我校通过自主学习参加研究生、自考本、专升本考试成功的学子们,无不是在图书馆这一方知识的乐土,确定目标理想、发奋刻苦学习,最终实现人生大的转折。

  学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所学校的灵魂和气质,图书馆作为学校学风的集中展示之地更是如此。为了给学生的读书治学提供更好的环境,图书馆工作人员在积极做好疫情防控工作的同时,不断加强服务管理工作,努力为读者们创造一个更加美好、健康、舒适的学习环境,让每一位商务学子都能不负青春年华,难忘在图书馆学习的美好时光!(通讯员:栗丽 撰稿:麻晓杰 审核:李颖 值班审核:周书囡)