当前位置: 首页 > 正文

会计系举行全国首批 “1+X”智能财税职业技能等级证书颁发仪式

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2020-09-23

  本站讯 9月22日,会计系举行了全国首批 “1+X”智能财税职业技能等级证书颁发仪式。

“智能财税职业技能等级证书”是全国启动1+X证书制度试点工作以来财经类专业的首个1+X证书。会计专业认真准备,积极申报,成功入围试点院校。会计专业深入探讨课证融通改革,对接专业人才培养方案,专业4位老师参加了智能财税职业技能等级证书的师资培训,并通过考核获得证书培训资质,为组织学生参加考试打下良好基础。经过全体师生努力,成功申报智能财税职业技能等级证书的考点。系部认真组织了智能财税初级证书考试,包括社会共享初级代理实务、社会共享初级外包实务和社会共享初级企业管家三个考试科目。共50名学生参加了考试,顺利完成了首次的考证工作。

“1+X”智能财税职业技能等级证书是大数据时代背景下业财税融合云上技能的全新体验,其精髓在于书证衔接、课证融通,为学生提供了真任务实操作的平台,包括“票天下”票据管理系统、“财天下”财务管理系统、“金税师”纳税服务系统以及模拟政府财税政务网站打造的仿真平台“企业电子政务仿真系统”,与企业日常财税工作契合度很高,让学生有置身于现实工作岗位的感觉,也为深化我校“三教”改革、促进“双高”建设,增添强有力的动力。

  会计系将积极探索人才培养模式创新路径,走产教深度融合、校企协同育人之路,为推动复合型优质技能人才培养和职业教育高质量发展,加快培养适应智能财税新业态的高素质技术技能人才打下坚实基础。(通讯员:尹迎新 撰稿:乔雅梅 审核:宋均艳 值班审核:周书囡)