当前位置: 首页 > 正文

图书馆新生季“走心”活动感动今秋

信息来源:图书馆 浏览: 发布日期:2020-11-11

  本站讯 2020级新生入学已近两个月,为了能让新生更快更好地适应校园新环境,找准学习目标,注入前进动力,学好用好图书馆相关设施,图书馆积极策划系列活动,丰富新生的课余生活。

  “一封家书”温暖秋日。为了让新生感悟亲情,树立理想,图书馆精心策划举办了“一封家书迎国庆寄亲情”活动。同学们热情参与,感受书信这种久违的传统联络方式,书写感恩的话语传递浓浓的亲情。同时也充分展现了商务学子阳光自信,积极进取的大学生形象,让家人为之骄傲和自豪。活动受到了广大同学的热烈好评,活动截止后,共收到书信上百封,评选出20位获奖学生,书信已全部邮寄成功。通过参与学生的反馈,亲人们收到书信后,皆感慨万分,激动不已,感怀儿女的成长,圆满传递浓浓亲情。

  “写给3年后的自己”对话未来。图书馆策划举办了“我与2023有个约——写给3年后的自己”活动,旨在通过写信的方式,让新生能够给自己的大学生活做好规划,设定目标,并朝着目标努力迈进,最终实现三年小梦想,成就未来大理想。图书馆精心设计制作海报和“时光邮箱”,活动布置清新别致,活动内容新颖独特,非常符合大学生的心理。活动受到大学生的热捧,共计收到信件400余封,目前已全部封存,静等三年后开启。

  “书海寻宝”玩转图书馆。为了让新生更深入的了解图书馆,掌握图书检索方法,利用好图书馆的资源,图书馆特举办“书海寻宝”活动。同学们通过给出的线索找到目标图书,回答图书馆常见知识问答,就可领取一份小礼品。活动为期10天,每天的参与者都络绎不绝,收获满满。

  通过举办系列活动,新生对图书馆的认可度极大提升,图书馆微信平台用户数激增至12000人,日均入馆人数达2000余人。在学习的人群中,有很多大一新生,他们努力的背影是最美的风景,让我们一同期待他们三年后的蜕变。(通讯员、撰稿:栗丽 审核:李颖 值班审核:周书囡)