当前位置: 首页 > 正文

督导室召开课堂教学听课情况反馈会

信息来源:督导室 浏览: 发布日期:2020-11-11

  本站讯 为进一步提升服务理念,规范课堂教学听评课标准,督导室于11月10日召开本学期教学督导工作反馈会。

  会上,督导室公布了本学期前10周课堂教学督导考核数据,数据显示课堂教学水平整体上有了很大的提升,教风学风整体向好。

  专职督导对我校的课堂教学整体情况给予了充分肯定,认为青年教师队伍素质较高,师德师风较好,能够运用多种教学方法开展教学并有效管理课堂。同时指出部分教师的课程整体设计、课程思政融入课程教学等方面有待进一步改进,建议合理使用信息化教学手段,强化岗位意识,渗透专业思想方法,进一步强化讲练结合方法运用和课后作业的精准设计。

  各教学管理部门的教学督导围绕听评课标准、提升个人课堂管理、指导部门教师等方面进行了交流反馈,对解决部门课堂教学管理工作中的真招实招进行了经验分享。

  多年来,督导室坚持通过“一对多”、“一对一”的方式为各教学管理部门提供数据及智力支持服务,助力各单位针对课堂教学存在的问题开展靶向治疗,持续打造优秀教学督导队伍,为打造高质量课堂提供保障。(通讯员、撰稿:赵卫卫 审核:肖永霞  值班审核:周书囡 )