当前位置: 首页 > 正文

机电工程系召开教师实践流动站试点项目研讨会

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2020-11-11

  本站讯 11月10日下午,为进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,促进职业教育与行业市场有效衔接,推进产教深度融合,机电工程系邀请烟台胜信数字科技股份有限公司田总经理一行人到学校结合教育部教师工作司委托课题项目工作要求开展研讨。双方就项目推进、方案制定、保密策略及专家团队组建等诸多细节达成共识。

  会上,机电工程系段主任介绍了项目实施背景,深入解读项目推进时间节点,同时强调教师实践流动站试点项目重要意义,即校企双方合作站点的建立,既打通校企人员双向流动渠道,优化专兼职教师队伍结构,又使双方优势互补、资源互用、利益共享,实现学校教育及企业管理现代化。胜信数字科技公司田总经理对校企共建站点的合作新模式给予充分支持,她表示校企合作、产教融合,既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是实现校企共赢的有效模式。双方代表老师及工程师对项目疑问及推进中可能存在问题深入交换意见并提出可行性的解决办法;对推进教师实践流动站试点项目,形成可复制、可推广、可持续性运行的流动站建设方案达成共识。

  此次建立教师企业实践流动站,是在建立校企联合共同体的基础上进一步深化合作,实质性深入推进产教融合,使校企合作紧密互通;为深度培养学生职业技能、职业素养夯实了基础,为促进教师提升提供了平台,不断增强学校综合实力奠定了基础。(通讯员:刘鹏鹏 撰稿:许宏阳 审核:段彩云 值班审核:周书囡)