当前位置: 首页 > 正文

建筑工程学院召开网络会议部署春季开学及疫情防控工作

信息来源:建筑工程学院 浏览: 发布日期:2021-02-21

本站讯  为传达我校2021年春季开学暨疫情防控工作会议精神,切实做好我校疫情防控和开学各项准备工作,2月19日,建筑工程学院召开专题网络会议,对相关工作进行安排部署。建筑工程学院全体教师参加会议,党总支书记赵海成主持会议。

会上,赵海成传达了我校2021年春季开学暨疫情防控工作会议精神,就信息摸排、卫生防疫、校园管控、后勤保障、教学运转等方面的相关方案进行了详细解读,结合建筑工程学院实际,对返校前的准备工作、返校途中及报到当天安排、开学返校的防控、突发疫情应预案等方面工作计划进行了详细介绍。会议充分研判了疫情防控及开学工作中的重点、难点和存在问题,围绕健康监测、教学准备、招生宣传、宣传引导等方面进行了具体部署进一步完善了工作举措。

会上,赵海成充分肯定了建筑工程学院疫情防控工作取得的成效,并就下一步疫情防控和学院相关工作提出了要求。一是完善工作体系,巩固来之不易的疫情防控势头强化责任落实压实责任,推动疫情防控各项工作落到实处;二是梳理工作思路,始终把师生健康和安全摆在首位坚持疫情防控和学院发展两手抓、两手硬,统筹做好稳定、防控、运行三方面工作,努力实现疫情防控和教育教学发展的“双胜利”;三是改进工作方法,完善制度机制,突出重点,攻克难点,紧盯关键点尽量将疫情影响降到最低,合力打赢事业发展总体战

       本次网络专题会议的召开,进一步坚定了建筑工程学院“疫”信心、抓实思想认识、扎实基础工作,统筹兼顾,为学校新学期各项工作开好局、打好牌奠定坚实的基础。(通讯员/撰稿人:王晓萌;审核:董青)