当前位置: 首页 > 正文

会计金融学院召开春季开学暨疫情防控工作会议

信息来源:会计金融学院 浏览: 发布日期:2021-02-21

本站讯  2月19日,会计金融学院召开领导班子会议,落实学校2021年春季开学暨疫情防控工作会议精神,部署学院春季开学暨疫情防控工作。会议由宫国学同志主持,学院领导班子全体成员参加。

宫国学同志以“三牛”精神开头,希望广大领导干部要切实发扬新时代的“三牛精神”,保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,勠力同心、砥砺前行,确保牛年开好头,起好步。会议从四个方面解读了学校春季开学暨疫情防控工作会议精神。一是扎实做好返校前的准备工作。要根据上级相关文件,结合学院需要制定会计金融学院返校方案及特殊情况处理方案。按照学校要求,认真做好“人物同防、监测预警、重点管控、应急处置、健康教育”五项重点工作,自觉主动的做好学院师生的健康排查,慎终如始抓好学校疫情防控和春季学期开学。二是深入开展返程个人保护教育。要教育引导全院师生细致做好返程个人保护,进一步开展交通安全中的疫情防控知识的科普。三是周密安排好返校后的师生管理工作。要求所有师生要树立安全底线、红线、生命线的意识,切实把安全放在第一位。统筹做好疫情防控和教学工作,同时要从保护学生自身和疫情防控全局的高度,对学生进行教育,引导学生自觉服从学校临时两周的封闭管理。四是疫情防控中的政治要求。教育广大教师要提高政治站位,认真做好政策解读工作,不要图省事,随意截图,一发了之,一转了之,引起错误解读,给学校和学院工作造成被动。

       此次会议统一了思想,对开学工作进行了提前谋划,为2021年学院各项工作开好头、起好步做好了准备。