探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

智造学院开展“安全生产年”系列活动

信息来源:智能制造学院 浏览: 发布日期:2022-05-19

  本站讯 智能制造学院为落实学校“安全生产年”工作部署,结合安全生产大排查大整治活动,在全院范围内积极开展以“提高安全能力,落实安全责任,筑牢安全防线”为主题的安全生产年系列活动。

  “宣”安全,提高安全意识。学院开展了形式多样的宣传教育活动,进一步树牢师生安全意识。通过召开心理安全主题班会、开展防诈骗安全知识竞赛、联合学校安全保卫处开展消防安全讲座等方式,引导学生积极参与其中,利用条幅、展板、海报、学院微信公众号等形式推送各类安全知识,让广大师生提高安全意识,共建平安校园。

  “查”安全,消除安全隐患。学院开展了安全隐患大排查,重点对宿舍及周边环境、实验实训室、教室等重点场所,以及消防、溺水、校园欺凌、电信诈骗等重点安全领域,开展自查自纠工作。学院制定《智能制造学院安全年工作实施方案》《宿舍、实验实训安全细则》等,并与各负责老师签订二级责任书,学生签署安全承诺书,责任到人,确保安全责任落实到位。

  “练”安全,提升安全技能。学院积极开展疫情防控、消防安全等演练,还邀请学校安全保卫处老师带领学生对灭火器、消防水带进行实操演练,增强学生的安全防范意识,提高应对突发事件应急处置能力。

  通过开展此次“安全生产年”系列活动,进一步树牢了广大师生的安全意识,提高了师生应急处置能力,营造了安全稳定的校园环境。(通讯员、撰稿:肖星 审核:关广金 梁倩 值班审核:成雪)