探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

建筑学院学生深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

信息来源:建筑工程学院 浏览: 发布日期:2022-05-19

  本站讯 为教育引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,引导学生牢记党的恩情,明确学习目标,练就过硬本领,5月17日,建筑工程学院组织学生开展“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”主题班会。本次主题班会以线下方式召开,引起了同学们的热议。

  20级装饰专业学生杨艳成说,习近平总书记的讲话对时代青年提出了殷切希望和明确要求,体现了对我们青年一代的关心与嘱托,我们青年一代要坚定理想信念,始终不渝做共产主义的接班人,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

  20级造价专业学生宋昊天说,习近平总书记的讲话字字千钧,令我们深受鼓舞,作为新时代的青年,我将努力打好专业基础,提高综合素质,刻苦钻研、砥砺前行,为国家为人民贡献青春力量。

  21级工管专业学生尹鑫斌说,作为一名建筑专业的学生,我们要努力学好专业知识,刻苦实践磨练技能,将来发挥建筑专业在社会发展中的重要作用,让一座座建筑艺术品伫立在中华大地。

  21级建工专业学生刘欣悦说,习近平总书记的重要讲话使我备受鼓舞,作为当代大学生,我们要不断汲取力量,自信自强,努力向上攀登,成为一名有责任有担当的有为青年。

  “在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”,习近平总书记对新一代青年的殷切期望,为建筑学子指明了方向。建筑工程学院教育引导广大青年学生,要更加坚定不移地听党话、跟党走,牢记习近平总书记的殷切嘱托,担负起当代大学生的责任和使命,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。(通讯员:王晓萌 撰稿:姚斌 审核:巩斌 梁倩 值班审核:成雪)