探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

信息学院小数据发挥大作用

信息来源:信息工程学院 浏览: 发布日期:2022-05-19

  本站讯 为严格落实疫情防控各项规定,保障学生正常学习生活秩序,信息工程学院从师生核酸检测、舆情管控、公文收发、人员变动、物资储备、教学管理、宿舍管理、心理疏导、作风建设和问题查摆等方面着手,每日形成工作通报,以小数据发挥疫情防控大作用,全面提升“严真细实快”的作风建设效果。

  为保证疫情防控工作责任落实到人,学院疫情防控领导小组下设综合协调小组、教学工作小组、学生工作小组、实习实训工作小组、教师工作小组、物资供应保障小组、宣传及意识形态工作小组等,针对每日通报数据,及时反馈,确保事事有落实,有回应,有效果。

  每天上课预备铃响前,疫情防控志愿服务队的老师们站在实训楼进出门口,指导同生们有序进出、标准佩戴口罩、叮嘱着上下楼梯安全……各工作组启动一天紧张而有序的工作:师生核酸检测队伍井然有序,组织严密,确保不漏一人;教学工作小组对教师授课情况、学生出勤情况等学风建设情况进行检查落实,确保校内校外学生不漏一人;行政后勤保障相关小组确保落实物资储备、各类报表数据及时上报、传达、落实;学生管理小组确保完成日常学生管理工作的同时,着重开展对需要帮扶学生的心理疏导,对特殊群体学生信息统计上报,对学生宿舍检查走访;各工作组通力合作、严格落实,进一步织密织牢疫情防控、学生安全防火墙。

  本学期开学以来,学院已发布疫情防控工作情况通报59篇,师生核酸检测未漏1人,开展“星夜卧谈”心理疏导活动12期,反馈学风检查问题160条……一条条数据记录了全院师生众志成城的决心和毅力,记录着师生相伴共克时艰的每一段历程,记录着学院师生严格落实“严真细实快”工作作风踏出的每一个坚实的脚印。(通讯员、撰稿:孙志颖 审核:肖永霞 梁倩 值班审核:成雪)