探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

《烟台晚报》报道我校优秀毕业生马鸿宇先进事迹

信息来源:建筑工程学院 浏览: 发布日期:2022-05-21

  本站讯 5月11日《烟台晚报》以“建筑新兵在大项目建设中淬炼成才”为题报道了我校建筑工程学院建筑装饰工程技术专业优秀毕业生马鸿宇勤学苦练,在磨砺中不断成长的先进事迹。

  马鸿宇,是我校建筑装饰工程技术专业2020届毕业生,在校期间专业成绩名列前茅,2020年进入到校企合作单位烟建集团工作,2021年获得“优秀青年员工”称号。

  “即将迎来入职两周年的烟建集团十公司员工马鸿宇,虽然是货真价实的95后,言谈举止中却流露着与年龄不相称的老练……”《烟台晚报》记者这样评价到,入职以来,马鸿宇先后参与了栖霞翠湖苑、万华职工宿舍等项目的施工建设。

  烟建集团十公司承建的栖霞翠湖苑项目作为栖霞市中心的重点建设项目,体量大、工期紧、任务重,马鸿宇被分配到2#楼,负责软包装施工,面对施工难题,马鸿宇在施工现场反复琢磨,每个环节事无巨细全部体验一遍,在磨砺中不断丰富施工经验,经过一年多的不懈奋战,翠湖苑项目圆满交付,马鸿宇负责的施工标段圆满验收,并得到了甲方的一致好评。

  2022年参与建设万华职工宿舍项目,项目定位低碳零碳建筑,要求采用跳仓法等新工艺,并大量应用AC板等新材料,给施工带来了全新挑战。面对经验丰富的技术人员都鲜少遇到的新情况,马鸿宇和同事们一道,边研究摸索,边实践应用,每天施工结束后,挑灯夜战集体学习业务,成了马鸿宇和项目部同事们的新日常。

  建筑工程学院始终坚持创新人才培养模式、深化校企合作,近年来在人才培养方案修订、校企专兼结合师资团队建设、课程与岗位衔接、校企联合技能大赛、学生职业素养和劳动意识的培养,以及教师企业跟岗实践和技术服务等方面实现共建、共享、共赢的目标,极大提升了人才培养质量。(本站讯:王晓萌 撰稿:魏庆森 审核:董青 梁倩 值班审核:成雪)