当前位置: 首页 > 正文

会计系开展“光盘行动 从我做起”活动

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2020-09-14

  本站讯 为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,使厉行勤俭节约、反对铺张浪费成为全体师生的自觉行动,会计系于9月召开主题为“光盘行动 从我做起”活动。

  党员教师引领勤俭节约做榜样

  为教育党员同志牢固树立节约意识,党小组组长首先带领大家深入学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,并结合工作生活中的实际情况,生动讲述了粮食的来之不易,动员全体党员一起抵制餐饮浪费,进一步增强党员珍惜粮食的思想意识。 组织党员观看《一粥一饭 不易且重大》、《“触目惊心”的餐饮浪费,如何治》的视频节目,让党员同志从思想上受到了触动和警醒。会后,大家立足岗位职责和个人实际进行了讨论交流,大家纷纷表示习近平总书记的重要指示,充分体现了我们党厉行节约、反对浪费的鲜明态度和坚定决心,我们要进一步提高思想认识,深入学习领会,抓好贯彻落实,从思想上重视,行动上自觉,践行绿色低碳、文明健康的生活方式,用实际行动参与到节约粮食的行动中来。

  学生积极参与光盘活动响应号召

  会计系面向全体学生,征集学生在食堂吃光饭菜的照片,倡导同学们不要浪费粮食,吃光餐盘里的食物,吃不完的饭菜打包带走,人走盘光,珍惜粮食,拒绝浪费。活动结束后,19会计14班姜帆表示:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰,今后我会在日常生活中用实际行动参与到节约粮食的行动中来。”

  此次活动的开展,积极响应了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的倡议,提高了同学们的节约意识,在全校形成了以节俭为荣,以浪费为耻的良好氛围。(通讯员、撰稿:迟昭君 审核:迟丹凤 值班审核:周书囡)