当前位置: 首页 > 正文

经管学子讲述红色故事传承红色精神

信息来源:经济管理系 浏览: 发布日期:2020-09-14

  本站讯 为落实学院《新时代爱国主义教育实施方案》要求,推动“青年学习社”走向深入、取得实效,深化“党性教育基地”辐射作用,经济管理系特于九月十二日下午两点在一体化教学楼A408开展“讲红色故事,忆红色经典”故事分享会演讲活动。

  本次活动竞争激烈,参赛的班级代表以先进的革命英雄事迹、红色经典战役、著名历史事件等红色经典人物故事为主要内容,紧扣主题,积极向上,富有真情实感。参赛选手端庄大气的仪态,自然得体的举止配上与演讲内容相呼应的背景音乐等,体现了朝气蓬勃的精神风貌。

  其中19电商五班的魏雨辰同学分享了黄继光的英雄事迹,为了战斗的胜利,他顽强地向火力点爬去,靠近地堡射孔时,奋力扑上去,用自己的胸膛,死死地堵住了敌人正在喷射火舌的枪眼,壮烈捐躯,牺牲时年仅22岁,这种舍己为人,热爱祖国的精神永远地影响着我们,他是21世纪接班人的楷模,他用自己的鲜血吟诵了一首血之颂歌。19电商六班王宗泽同学生动地为大家讲述了赵一曼在监狱中所受到的折磨,日军对她进行了严刑逼供,但是赵一曼始终不肯透露一丝半点日军所要的情报,最终被无计可施的大野泰治下令处死。绘声绘色的演讲配上精心准备的演讲背景,把同学们的心绪带回到那个战火纷飞的年代,让大家受到了精神的洗礼、心灵的震撼。

  此次活动有利于引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,明确责任担当,勇于继承先烈遗志,弘扬革命传统,让红色基因成为服务人民、奉献社会、成长成才的精神支柱和潜在动能。(通讯员:刘莹莹 撰稿:栾岭雪 审核:薛海勇 值班审核:周书囡)