当前位置: 首页 > 正文

信息与艺术设计系举行青年教师教学比赛

信息来源:信息与艺术设计系 浏览: 发布日期:2020-11-18

  本站讯 为进一步加强教师队伍建设,提高青年教师教学能力和教学水平,信息与艺术设计系于11月16日、17日下午在信息中心举行2020年系青年教师教学比赛。比赛分两天进行,共16位老师参赛。

  比赛以随机抽取教学节段、现场授课形式开展,按教学设计、课堂教学、教学反思环节依次进行。赛前,各位参赛教师根据学校教学比赛方案要求,认真准备所授课程的五个教学设计内容和教学节段。赛中,各位教师以良好的精神面貌充分展现了信息系各具风格的教学方法与娴熟的教学水平。

  各位评委按照评分标准对参赛教师的表现进行现场点评,对参赛教师扎实的教学水平给予了肯定,并结合自身经验为参赛教师在课堂组织、语速节奏、教学仪态等方面提出了很多科学性评价与指导性意见。

  本次教学比赛以加强青年教师教学基本功和教学能力、促进各专业教育教学质量为着力点,努力营造“以赛促学”“以赛促教”的教学氛围。今后,信息系将继续打造有理想信念、有扎实学识、充满道德情操的高素质专业化教师队伍。(通讯员:孙志颖 撰稿:彭浩佳 审核:王英合 值班审核:周书囡)