当前位置: 首页 > 正文

信息与艺术设计系举办新教师座谈会

信息来源:信息与艺术设计系 浏览: 发布日期:2020-11-24

  本站讯 为使新教师尽快适应新的工作环境,积极融入系部日常工作,增强职业认同感和归属感,11月23日下午,信息与艺术设计系在信息中心E509举办新入职教师座谈会,系副科级及以上领导及2019年、2020年入职教师参加了座谈。

  会上,新教师分别做自我介绍,分享了入职后的工作感悟。入职一年以上的教师就一年来的成长历程和心态转变进行分享,专任教师从最初的有压力、担心教不好学生的状态,经过学校培训、系部指导、领导同事帮助,转变为教学越来越顺手、越来越自信的状态。专职辅导员经过一年的历练,也能熟练掌握业务技能,增强沟通技能,更从容地应对各种突发状况。刚入职的新教师分别谈了入校后的职业规划和工作的长短期目标,纷纷表示要争取做到一年合格、两年胜任、三年成熟,立足本职岗位,为学校的长远发展贡献自己的力量。

  信息系党总支书记王善文表示新教师的到来为信息系注入了新的活力,系部将来发展取决于每一位教职工的共同努力。他对新教师提出以下几点要求:第一,要不忘初心,忠诚党的教育事业,落实立德树人的总体要求,为国家、社会培养合格的接班人。第二,要以生为本,关心爱护学生,做一名合格的高职院校教师。第三,要有主人翁意识,心存敬畏,正确看待工作中的顺境逆境,把教师工作作为事业来耕耘。

  此次座谈不仅加强了新老教师之间的情感纽带,增加了新教师的归属感,同时也使新教师更加坚定了教育的初心和使命,以生为本,全身心地投入到学校的育人工作中去。(通讯员:孙志颖 撰稿:王晓怡、崔书玮 审核:杨建辉 值班审核:周书囡)