探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 教师广场 > 正文

建筑学院开展研讨活动 加强线上教学质量监测

信息来源:建筑工程学院 浏览: 发布日期:2022-03-31

  本站讯 “停课不停学,停课不停教”,“疫情”让线上教学成为了特殊时期教育教学的主要形式,“如何有效加强线上教学质量监测”成为老师们关注的重点。为了积极探索更有效的线上教学方式,3月23日,建筑工程学院组织专业教师开展线上教学工作研讨交流活动,努力做到网课教学效果最优化。

  活动上,老师们对一周的线上教学进行总结和反思,并就个人在线上教学过程中如何将课程思政融入教学、如何提高同学们的听课效率、如何线上与学生进行有趣的沟通互动、如何激发学生的学习积极性、学业导师如何关注学生心理健康辅导、所授学科在线上教学中的特殊性及教学经验等进行了交流研讨。老师们畅所欲言,针对共性问题进行讨论,针对个性问题,共同出谋划策,寻求解决问题的途径。

  春日恰是读书时,“云”端相聚共教研。虽然“疫情”给我们带来了诸多不便,但老师们边实践边研究,以踏实的专业自觉理解并适应变革,了解线上教学这一新语境中的学生、课堂、教学,应对新挑战、解决新问题,相信在大家的努力下,疫情终将过去,静等春暖花开,期待与同学们教室重逢!(通讯员:王晓萌 撰稿:魏庆森 审核:董青 梁倩 值班审核:成雪)