探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 教师广场 > 正文

建筑学院教师参加“装配式人才需求及培养模式”线上校企交流活动

信息来源:建筑工程学院 浏览: 发布日期:2022-04-19

  本站讯 近日,为提高1+X “装配式建筑构件制作与安装”证书考试通过率,提高装配式建筑专业人才培养质量,建筑工程学院组织教师参加了广联达科技股份有限公司举办的“装配式人才需求及培养模式”专题线上交流活动。

  中建一局集团钢结构与建筑工业化部总工程师吕雪源博士,作了题为《装配式建筑行业发展现状与人才需求》的报告,分析了国内外装配式建筑的发展现状、装配式建筑实施过程中存在的问题、装配式建筑产业人才需求类型。广联达科技股份有限公司数字高校BU高级产品经理王奇龙,作了题为《装配式创新人才培养方案暨1+X考试方案交流》的报告,详细介绍了1+X“装配式建筑构件制作与安装”证书的考试内容和模拟考试系统。重庆工程职业技术学院土木工程学院党总支书记、院长,李红立作了题为《1+X装配式建设及人才培养路径分享交流》的报告,介绍了“岗课赛证融合”的经验做法,实现了1+X证书考试内容与专业课程的深度融合。

  通过本次培训,教师们受益匪浅,对装配式建筑的发展有了更深刻的认识,了解了1+X“装配式建筑构件制作与安装”证书的考试内容和流程,对促进1+X证书试点工作和专业建设有重大意义。建筑工程学院教师将不断加强学习,提高教育教学水平和专业建设能力,实现学院专业建设的高质量发展。(通讯员:王晓萌 撰稿:陈安林 审核:董青 梁倩 值班审核:成雪)