探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 教师广场 > 正文

线上国培,为粮油学院教师“加油充电”

信息来源:粮油食品学院 浏览: 发布日期:2022-04-20

  本站讯 4月20日,粮油食品学院教师收到了教学研究能力提升项目的国家级培训结业证书,这是我校教师在疫情新形势下积极进行线上培训的成果。

  通过7天的培训和交流,使学院教师对高职教师这个工作岗位更加认可和自信,对新时代教师的职业道德与社会责任有了更深的理解;使学院教师对我国职业教育发展历程、新时代职业教育政策的理念与内容有了更深的了解,更加明确了我国职业教育的发展方向;使学院教师对职业教育教师、教材、教法存在的现实问题、改革内涵及方向有了更深的认识;使学院教师了解到教师与其教学质量的内在逻辑关系、教师专业素养对教学改革的影响,以及教师专业素养的提升路径。

  在培训过程中几位教授通俗易懂又幽默风趣的授课风格和渊博的知识让参训教师受益匪浅。通过本次线上“加油充电”,参训教师表示,作为一名新时代的高职教师要更加注重教学和教研的融合,要更加明确教学改革的重要性,要更加重视科研工作,以起到科研反哺教学的作用。(通讯员:于萍 撰稿:黄丛聪 审核:邵珍美 梁倩 值班审核:成雪)