探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 教师广场 > 正文

校企融合 共同育人——信息学院与企业开展交流洽谈活动

信息来源:信息工程学院 浏览: 发布日期:2022-04-25

本站讯 为推动产教深度融合,畅通合作渠道,进一步提高人才培养质量和毕业生就业质量,增强学校服务地方经济发展能力,深入了解行业动态、产业变化及需求,4月21日,信息工程学院与山东搏钰科技有限公司开展交流洽谈活动。

活动中,山东搏钰科技有限公司负责人详细介绍了该企业开展的业务模块和对所需人才的技术要求。该公司主要开展信息系统集成服务、网络与信息安全软件开发等业务,因业务拓展,目前急需网络运维工程师,希望能与信息工程学院计算机网络技术专业开展深入的校企合作。

信息工程学院副院长向公司负责人表达了希望与企业开展校企合作的意向,并介绍了校企共同培养的实施方案,希望和企业共同培养学生,以适应行业发展对人才的需求变化。

双方在交流洽谈中本着以学生为本,提升学生实践能力为目标,为学生实习就业牵线搭桥。双方就校企协同开展学生就业问题进行了深度交流,并就搭建校企合作桥梁,合作培养学生等方面达成了初步合作意向。未来,双方将就具体合作展开进一步的探讨交流,校企协同推进培养方案、合作协议以及校企双选会等具体事宜,努力实现学校实践教学改革与企业紧缺人才培养的双赢局面。(通讯员:孙志颖 撰稿:田华 审核:郭纪良 梁倩 值班审核:成雪)