探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 教师广场 > 正文

建筑学院教师参加“新形态教材建设”线上培训

信息来源:建筑工程学院 浏览: 发布日期:2022-04-27

  本站讯 为贯彻落实《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》要求,建筑工程学院组织教师积极参加职业院校新形态教材开发建设线上培训。

  超星数字课程出版中心白语眉编辑、复旦大学出版社电子音像分社高婧副总编辑,凭借在混合式教材与立体化教材建设方面的丰富经验,从教材策划、编写、投稿、审核、出版、运营、推广、申奖等方面进行全方位、全流程详细讲解。同时结合优秀教材案例对教材建设过程中课程思政融入、数字资源建设等进行了剖析,并有针对性的在教师教材建设方面普遍存在的疑点、难点和堵点进行解答并给出建设性建议。

  通过本次线上培训,学院教师对如何建设好混合式和立体化新形态教材有了新思路、新思考,增加了参与教材建设的信心、增强了参与教材建设的动力。下一步,建筑工程学院将组织教师就如何创建政治性、思想性、创新性、时代性强,示范引领作用好的新形态教材进行研讨,进一步找差距、补短板,力争在混合式和立体化新形态教材建设上取得新突破,创造新成果。(通讯员:王晓萌 撰稿:陈楠 审核:董青 梁倩 值班审核:成雪)