探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 教师广场 > 正文

校企合作育良师——会计学院教师企业顶岗实践

信息来源:会计金融学院 浏览: 发布日期:2022-04-27

  本站讯 为切实提高学院专业教师的专业水平和实践操作技能,加强“双师型”教师队伍的建设,提升专业教师的职业核心能力,拓展专业辐射范围,会计金融学院以筹建财税大数据研究中心为契机,安排大数据与财务管理专业秦菲、吴楠两位教师赴山东华彬会计师事务所进行业务实践。

  目前已经实践了近3个月,两位教师学习到了政府项目绩效评价、企业信用评价、房地产评估的基本知识与评价流程,明确了相关岗位工作对专业人员的知识、能力的要求,在企业管理、绩效评价、资产评估等课程开发等方面积累了实践经验和真实案例。吴楠老师表示:“通过这段时间的实践,了解到了企业信用评估及评级报告的撰写方法,可以将实践内容与专业的财务分析课紧密融合,让课程更接地气,让财务分析发挥更大的用途”。

  专业教师赴企业锻炼是提升教师综合素质的重要举措,会计金融学院深度推进产教融合、协同创新,有序组织教师赴企业实践,为建设集实践教学、社会培训、企业真实项目和社会技术服务于一体的高水平职业教育实践基地打下基础,推进了财税大数据研究中心建设进度,提升教师实践能力,助力教学改革。(通讯员:谢文文 撰稿:秦菲 审稿:姜力琳 梁倩 值班审核:成雪)