探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 教师广场 > 正文

粮油学院组织驻校辅导员开展团建活动

信息来源:粮油食品学院 浏览: 发布日期:2022-05-02

  本站讯 为丰富驻校辅导员的业余生活,增强学生工作队伍的凝聚力和战斗力,粮油食品学院于五一劳动节期间组织全体驻校辅导员开展团建活动。

  此次团建活动包含“音乐茶话会”和“趣味运动会”两部分。在“音乐茶话会”活动中,辅导员们围绕学校封闭管理期间生活中的感悟、工作中的得失、情感上的变化等方面各抒己见,畅所欲言,表达内心真实想法。大家通过演唱不同的歌曲来抒发内心情感,调适自身情绪,舒缓紧张压力。最后全体辅导员齐唱校歌,厚植荣校、爱校情怀,鼓舞工作斗志,激发昂扬干劲。在“趣味运动会”活动中,辅导员们在羽毛球、跳绳、毽球等不同的比赛项目进行比拼,在比赛中团结协作,默契配合,积极完成每一个赛项,进一步加强了大家之间的了解和信任,展现出辅导员团结奋进的精神面貌。

  辅导员们纷纷表示,此次团建活动不仅愉悦身心,舒缓压力,还增进了彼此之间的感情,增强了团队协作意识和集体荣誉感,今后会以更加饱满的热情、更加激昂的斗志投入到学生工作中去,矢志践行“为党育人,为国育才”的初心使命。接下来,粮油食品学院还将立足于辅导员队伍建设实际,继续开展有益于身心健康的活动,提升辅导员队伍的素质能力以及育人水平。(通讯员:于萍 撰稿:衣英霄 审核:付晓辉 梁倩 值班审核:成雪)