探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

国际教育学院“严真细实快”开创对外教育发展新局面

信息来源:国际教育学院 浏览: 发布日期:2022-05-19

       本站讯  国际教育学院准确把握“严真细实快”的内涵要义,进一步转变工作作风,提高工作质量,锻造“敢打硬仗、能打胜仗”的工作魄力,为学校国际教育稳步发展提供强大的作风和政治保障。

       “严”字当头,严抓严管严控。严格落实上级、学院党委各项政策精神和要求,坚持严标准、严要求、严督导,落实政策精神不走样,推动工作不打折,确保将各项工作落到实处。严格执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,签订党风廉政建设责任书。提高政治站位和政治素养,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,保证正确政治方向,推动全面从严治党向纵深发展。对照“严”字当头的作风要求,聚焦疫情防控、中外合作办学和海外职院项目建设等部门重点工作,将严抓严管严控的工作作风建设落到实处。

      “真”字实干,求真较真认真。真抓实干,把党风廉政建设与部门业务工作紧密结合起来,形成齐抓共管。以求真务实的工作作风,稳步推进刚果(金)海外职院项目建设,学校与西班牙马拉加大学合作举办的软件技术专业专科教育项目顺利备案教育部将于今年招生,初步完成学校英文网站建设并持续更新维护,开展“2022年出国留学项目宣传周”线上活动,部门主要负责人与部门其他员工签订党风廉政建设责任书,层层传导压力。明确个人的岗位职责,列明个人的廉政风险点,做到一级抓一级,层层抓落实,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。

      “细”字用心,细心细致细节。从小处着眼、从小事做起,将“工匠精神”融入日常工作每一步、每一环,细化学习教育清单,加强理想信念教育、党性教育、道德教育、法制教育,提高思想政治素质和党性修养水平,增强事业心和责任感。每周一召开部门工作例会,复盘一周工作开展情况,做好下阶段工作计划,认真组织开展作风建设专题学习讨论,学习内容丰富,学习形式多样,学习效果显著,形成学习笔记,定期开展交流。对于国际教育业务工作,借鉴国内外先进经验,下足“绣花”功夫,建设完善国际交流相关制度文件,确保各项工作实现大改观、大提升。

     “实”字落地,求实务实扎实。想问题、作决策、干工作做到务求实效,对决定的事项、部署的工作,拿出实招硬招,盯紧盯牢、全力推进,确保事事有回音、件件有着落。贯彻落实部门重大问题(事项)集体讨论,集体决策,不搞“一言堂”,充分发挥集体智慧,不断增强领导权力运行的透明度和民主管理的自觉性。强化细化内控制度,提高制度执行力,扎实做好国际交流、合作办学等关键环节的廉政风险防控,加强对关键环节的过程监督,推进廉政风险防控机制建设。

      “快”字提速,快动快推快干。精准把握大局大势、抓住机遇优势,坚持高效能、快节奏,不拖泥带水,切实增强坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感。牵头粮油食品学院申报中国东盟交流周项目,申报招收和培养国际学生资质,对党中央重要决策部署、省委、市委、学校党委各项重点任务和工作部署,拿出“时不我待、只争朝夕”的劲头大干快干、苦干实干,全力以赴往前推,确保各项工作走在前、作表率。(通讯员、撰稿:刘相如 审核:刘景光 何振华 成雪 值班审核:梁倩)