探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

智造学院家校共育 筑牢防溺水安全防线

信息来源:智能制造学院 浏览: 发布日期:2022-05-21

  本站讯 为扎实开展好防溺水知识宣传教育,增强学生防溺水安全意识和家长责任意识,智能制造学院线上线下齐发力,促进家校共育,筑牢安全防线。

  开展一次线上家长会。各带班老师召开线上防溺水专题家长会,组织家长观看防溺水警示教育片,并针对当前防溺水的严峻形势做了重点讲解,希望家长密切配合学院的防溺水教育,共同督促和监督好学生,确保学生的生命安全。

  签订一份安全承诺书。学院开展在校学生安全大排查,重点梳理特殊群体学生,及时发现存在的安全隐患和管理漏洞,立即制定防护措施和整改办法,并组织所有学生签订防溺水安全承诺书,号召所有学生筑牢思想防线,远离安全隐患。

  做好未返校学生一对一跟踪。针对尚未返校的学生,各带班老师一对一跟踪落实,将学院的防溺水安全工作的要求传达到每一位学生和学生家长,确保学生和家长知晓并支持学院的防溺水安全教育工作。

  下一步,学院将运用好微信公众号、宣传栏等媒介,持续推进宣传教育工作,做到“警钟长鸣,警灯长亮”,持续做好防溺水安全教育,为学生营造“平安、健康、和谐”的学习和生活环境。(通讯员、撰稿:刘凯 审核:关广金 梁倩 值班审核:成雪)